
inBocca marie les saveurs de la cuisine méditerranéenne avec les bienfaits du régime crétois.
Créé par Ithaque, éditeur originaire de l'Ile de Beauté, inBocca propose un carnet de recettes méridionales ainsi qu'un guide complet pour adopter les principes du régime méditerranéen, classé par l'Unesco comme "patrimoine culturel immatériel de l'humanité".
L'aventure d'inBocca remonte à 2012, avec la création d'un premier blog dédié aux recettes corses. Très rapidement, son audience grandit pour attirer plus de 20 000 lecteurs mensuels. En 2020, une refonte complète est opérée pour intégrer une plus large diversité d'inspirations culinaires avec un credo commun : faire simple, beau et savoureux.
Aujourd'hui, nos près de 300 000 visiteurs annuels ont accès à environ 200 recettes de la gastronomie provençale, corse, sarde, sicilienne et grecque. Comme gage de qualité, nous ne travaillons qu'avec des contributeurs/trices locaux : notamment Evguenia (Athènes), Ange (Ajaccio), Mathilde (Aix-en-Provence)... Une centaine d'articles fouillés permettent également de s'initier aux aliments, programmes et conseils santé liés à la diète méditerranéenne.
Vous êtes vous-même producteur/trice, artisan(e), promoteur du patrimoine gastronomique méditerranéen ou encore restaurateur ? N'hésitez pas à nous proposer des sujets ou à solliciter une interview. Ce sera avec plaisir.