recette de salade de pois chiches grecque

Recette de la salade de pois chiches à la feta et aux légumes d’été

10 minutes 4 personnes Facile
5/5
159 vues

Il n'y a rien de mieux qu'une salade fraîche, saine et aux saveurs variées, pour le déjeuner à emporter au travail ou une entrée estivale en soirée... C'est exactement ce qu'on recherche avec cette salade de pois chiches aux légumes d'été, à la fois croquante et puissante en goût grâce à la feta grecque qui la parsème.

Je vous détaille ici ma recette favorite, mais vous pouvez prendre des libertés en fonction de vos préférences et des produits dont vous disposez. Ma compagne adore ajouter de la grenade par-dessus.

recette salade de pois chiches feta
Des pois chiches, de la feta, des légumes croquants : cette salade est parfaite pour l'été. © Photomailbox

Ingrédients :

Préparation de la salade de pois chiches à la grecque

Passons en cuisine. Pour préparer la salade de pois chiches d'été, commencez par laver et sécher tous les légumes.

Retirez la peau et les graines du poivron, avant de le couper en fines lamelles.

Passez à la courgette : épluchez-la et coupez-la en rondelles, puis en tout petits bâtonnets.

Epluchez le concombre et coupez des tranches obliques, pas trop épaisses.

Emincez l'oignon rouge.

Enfin, préparez la sauce de la salade en écrasant les feuilles de menthe fraîche dans l'huile d'olive extra-vierge. Vous pouvez aussi mixer si vous souhaitez une menthe plus odorante et fine. Incorporez le jus de citron, remuez, et gardez de côté dans un bol.

Égouttez les pois chiches précuits. Versez-les dans un récipient, et ajoutez-y tous les autres ingrédients un par un : courgette, oignon rouge, poivron, concombre et tomates cerises.

Assaisonnez ensuite avec le zeste de citron râpé et arrosez le tout avec l'huile de menthe. Assaisonnez avec une pincée de sel, poivrez, goûtez. Et ajustez selon vos goûts.

Il ne vous reste plus qu'à ajouter la touche finale : la feta en miettes. Votre salade est prête à servir.

Notez cette recette :
Ange Pozzo di Borgo
Ange Pozzo di Borgo

Secrètement amoureux de Syracuse, mais originaire de l'Ile de Beauté, Ange coordonne notre équipe éditoriale et gère les relations avec nos partenaires locaux (artisans, acteurs du tourisme...).

Merci

Votre commentaire est maintenant en attente de modération.

Laisser un commentaire
régime méditerranéen
L'exploration continue sur les médias sociaux