© Opreanu Roberto Sorin
petits sablés au miel et à l'huile d'olive

Recette des petits sablés parfumés à l'huile d'olive et au miel

Par Mathilde
  • 20 min.
  • 4 pers.
  • Très facile
  • Pâtisserie
  • Végétarien
5/5

Retour en enfance aujourd'hui : on va préparer ensemble des savoureux petits sablés comme les faisait votre maman ou votre grand-mère, mais cette fois avec l'accent du sud et les bienfaits nutritionnels qui vont avec.

Ma recette du jour remplace le beurre par de l'huile d'olive (pas trop forte en goût, attention) et le sucre par du miel - c'est forcément bien meilleur pour la santé, en plus d'offrir une multitude de possibilités en ce qui concerne les arômes...

Passons en cuisine pour cette recette de petits sablés provençaux.

petits sablés au miel et à l'huile d'olive © Opreanu Roberto Sorin
Cette recette de petits sablés remplace le sucre par le miel.
Ingrédients
  • 50 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 10 centilitres d'huile d’olive extra-vierge (douce)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 30 grammes de pignons des pins
  • 1 sachet de levure (demi)
  • Sel (pincée)

Préparation des sablés à l'huile d'olive et au miel

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les éléments secs à savoir la farine, la levure et le sel.

A côté, mélanger l'œuf entier, l’huile d’olive et le miel.

Intégrer les éléments liquides aux secs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajouter enfin les pignons de pin.

Placer au frais et laisser reposer pendant 1 heure environ. 

A la sortie du réfrigérateur, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour former des biscuits de 1 cm d’épaisseur environ.

Découper à l’aide d’un emporte-pièce et disposer sur une plaque antiadhésive.

Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C. Et laissez tout le monde en profiter !

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