© Evi Skoura
Une salade à déguster aussi bien froide que chaude.

Recette de la salade de Fregola Sarda avec sa vinaigrette au miel

Par Evi
  • 25 min.
  • 4 pers.
  • Facile
  • Plat
  • Végétarien
5/5

J'aime beaucoup les salades de pâtes ! Elles sont si polyvalentes et faciles à faire, et c'est la meilleure façon d'utiliser les restes de légumes. De plus, c'est un plat qui convient aussi bien au temps chaud qu'au temps froid, parfait pour un repas léger, ainsi que dans une boîte à lunch.

Cette salade méditerranéenne de fregola colorée est pleine d'ingrédients frais et de saveurs estivales, et se personnalise à volonté, puisque vous pouvez jouer avec les ingrédients que vous aimez.

Les fregola sont des pâtes traditionnelles originaires de Sardaigne et fabriquées à partir de semoule de blé dur. Elles ressemblent à des boules en forme de perles, très proches du couscous.

Une salade de pâtes colorée et facile à faire © Evi Skoura
Une salade de pâtes colorée et facile à faire
Ingrédients
  • 400 grammes de fregola sarda
  • 450 grammes de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 50 grammes d'olives noires
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à soupe de câpre
  • 200 grammes de feta
  • 1 cuillère à soupe de basilic (ou persil, menthe...)
  • POUR LA VINAIGRETTE
  • 60 millilitres d'huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café d'origan
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la salade de Fregola Sarda

Faites cuire la fregola selon les instructions de l'emballage.

Pendant ce temps, préparez tous vos légumes.

Combinez la fregola avec les autres ingrédients dans un grand bol. Evidemment, vous pouvez adapter si vous êtes vegan.

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et arrosez la salade. Mélangez bien.

Garnissez avec vos herbes préférées et dégustez !

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Evi Skoura

Blogueuse et photographe culinaire, créatrice de recettes basée à Athènes, Evi partage sa passion pour une cuisine saine, savoureuse et composée d'ingrédients non transformés. Avec elle, le régime méditerranéen se réinvente.

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