On pourrait dire que ces œufs au four siciliens avec burrata, épinards et artichauts sont la recette de brunch parfaite. Mon conseil : n'attendez pas le prochain brunch pour essayer ce plat. Il est également parfait pour un soir de semaine chargé, car il est très facile et rapide à réaliser, surtout si vous avez déjà de la sauce tomate cuite.
Ce classique de la cuisine sicilienne est un plat tellement réconfortant et rustique ! Pas étonnant que vous le trouviez dans de nombreux menus de restaurants italiens.

- 200 grammes de épinards
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive extra-vierge
- 4 œufs
- 160 grammes de coeurs d'artichauts en bocal, tranchés
- 125 grammes de burratas
- 300 grammes de sauces tomates maison
- 1 piment rouge
- Sel
- Poivre
- Basilic pour servir (optionnel)
- Pain grillé, pour servir

Préparation des œufs pochés à la sicilienne
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les épinards et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Dans une grande poêle allant au four, étalez la sauce tomate.
Recouvrez d'épinards, d'artichauts et de burrata.
Faites 4 puits entre eux et cassez 4 œufs par-dessus.
Saupoudrez de sel, de poivre noir et de flocons de poivre.
Faites cuire au four pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les blancs soient cuits et que les jaunes aient atteint le degré de cuisson souhaité. Servez avec du pain grillé.